Прокуратура АРК возбудила уголовное дело из-за "плана Артеменко"

2017-02-21 15:31:00

178 0
Прокуратура АРК возбудила уголовное дело из-за "плана Артеменко"

Андрей Артеменко / Фото: Вадим Чуприна

Депутата, предложившего отдать Крым в аренду РФ, подозревают в госизмене

Прокуратура возбудила уголовное дело из-за "плана Артеменко", который предусматривает проведение референдума о сдаче в аренду Крыма Российской Федерации. Об этом говорится в выписке из уголовного производства, опубликованной на странице генпрокурора Юрия Луценко в Facebook.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 111 (Государственная измена).

В документе говорится, что Артеменко, находясь за пределами Украины, по предварительному согласию с российским руководством осуществил государственную измену, а именно предоставил РФ помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, которая выразилась в публичных призывах к передаче в долговременную аренду Крыма, который является неотъемлемой частью государства.


Напомним, ранее The New York Times сообщила, что за неделю до ухода с поста советника американского президента по национальной безопасности Майкл Флинн получил план по снятию санкций с России, составленный приближенными к Дональду Трампу Майклом Коэном и Феликсом Сатером, а также украинским депутатом Андреем Артеменко.

В плане, в частности, содержатся требования о выводе всех российских войск с востока Украины. Украинским избирателям также предложено на референдуме решить, следует ли сдать России Крым в аренду сроком на 50 или 100 лет.

 

Loading...