В схемах Кремля были задействованы помощники нескольких народных депутатов, – Грицак

2017-02-21 17:31:00

311 0
В схемах Кремля были задействованы помощники нескольких народных депутатов, – Грицак

Василий Грицак / Фото: rian.com.ua

В ГПУ считают, что не следует отождествлять помощников народных депутатов с самим народными избранниками

Служба безопасности разоблачила группу лиц, которые по заказу РФ готовили различные мероприятия по дестабилизации ситуации в нашей страны. В нее входили помощники некоторых народных депутатов. Об этом сообщил председатель СБУ Василий Грицак, передает Украинская правда.

По словам Грицака, среди организаторов этой группы: руководитель ОО "Донбасское землячество Киева" Будяк А.В., председатель секретариата межфракционного депутатского объединения "Депутатское объединение по реформированию налогового, таможенного и земельного законодательства" Яровая (Волобуева) Г.Д., и Житомирский Ю.М., который, по данным СБУ, является помощником трех народных депутатов Геннадия Кривошеи (фракция "Народный фронт"), Дениса Силантьева (фракции Радикальной партии Ляшко) и Татьяна Бахтеевой (фракция Оппоблока).

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко отметил, что не следует отождествлять помощников народных депутатов с самим народными избранниками. Он отметил, что последним стоит тщательнее подбирать себе помощников.

"Если помощники принимали участие в тех или иных заказанных Москвой мероприятиях, это еще не означает причастности к этому народного депутата", – сказал Луценко.

Относительно участия в этом народных депутатов, по словам генпрокурора, разберется следствие.

Loading...