Фирташ может избежать тюрьмы, если "сдаст" свои коррупционные связи в России, - Геращенко

2017-02-21 21:56:00

397 0
Фирташ может избежать тюрьмы, если "сдаст" свои коррупционные связи в России, - Геращенко

Дмитрий Фирташ / Фото: AFP

В противном случае ему "светит" большой срок

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко не исключает возможности избежания украинским бизнесменом заключения в американской тюрьме в обмен на показания в отношении высшего руководства России.

Об этом Геращенко заявил в комментарии журналистам, отметив, что "американскую Фемиду" невозможно подкупить.

"С ней можно только договориться. Если Фирташу предложат сдать его коррупционные связи в Российской Федерации (а ни для кого не секрет, что он имел большие договоренности с руководителями РФ относительно поставок газа, относительно других экономических вопросов), то, я думаю, что американцы предложат Фирташу в обмен на показания в отношении высшего руководства России в привлечении к коррупционным схемам возможность свободы", – сказал депутат.

В противном случае, считает Геращенко, Фирташ может получить очень большой срок в американской тюрьме, как это было раньше, например, с Павлом Лазаренко, который получил 14 лет за отмывание  денег.


Напомним, сегодня суд в Австрии удовлетворил апелляцию США, которые добиваются экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Фирташ был задержан в Вене 12 марта 2014 года по запросу американского Федерального бюро расследований, помещен в следственный изолятор и освобожден под подписку о невыезде после внесения залога в размере 125 млн евро. Ордер на его арест был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года.

В США Фирташу предъявили обвинение в передаче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

30 апреля 2015 года Фирташ на заседании суда в Вене отказался от добровольной экстрадиции в США.

Loading...