АТО: Враг активизировался в Каменке

2017-02-22 14:35:00

774 0
АТО: Враг активизировался в Каменке

Александр Мотузяник / Фото: Минобороны

Украинские военные открывают ответный огонь

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, один военнослужащий получил ранения во время боевых действий в районе Донецкого аэропорта. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Луганское направление
Основные боевые действия произошли в Попаснянском районе. Там противник дважды провел минометные обстрелы наших позиций – вблизи Катериновки и Новоалександровки. Днем ​​на этих рубежах боевики применяли легкое вооружение. Далее на восток вдоль всей линии фронта было спокойно до самой Станицы Луганской, где около 20:00 банфдормирования применили против украинских защитников гранатометы. 

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло пять вражеских обстрелов.

Донецкое направление
Сложной остается ситуация в Авдеевке и ее окрестностях – в первую очередь в Каменке. Враг активизировался на этом участке фронта после обеда и с перерывами проводил активные обстрелы украинских позиций до позднего вечера.

На этих рубежах за сутки бандформирования выпустили более полутора сотен минометных мин, более 65 раз открывали огонь из танков и широко применяли легкое вооружение, включая снайперское оружие. Несмотря на попытки противника сломать украинскую оборону, наши защитники надежно закрепились на своих позициях и открывают огонь в ответ на наиболее чувствительные вражеские провокации.

На других участках фронта – на Светлодарской дуге, в Зайцево и в районе Донецкого аэропорта – боевики в основном открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем, а также периодически использовали минометы, обстреливая силы АТО. Каждый из обстрелов длился не более 30 минут.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 18 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление
За исключением нарушения тишины врагом в Тарамчуке из вооружения БМП, боевые действия на этом направлении велись исключительно на приморском участке фронта от Павлополя до Широкино. Там боевики открывали огонь из легкого вооружения круглосуточно.

Тяжелое вооружение, а именно 82-мм минометы, противник использовал только в Водяном и Широкино.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 36 вражеских обстрелов.


Loading...