Военная служба должна стать условием успешной политической карьеры, – Турчинов

2017-02-22 15:07:00

154 0
Военная служба должна стать условием успешной политической карьеры, – Турчинов

Александр Турчинов / Фото: facebook.com/rnbou

Секретарь СНБО выступил за дальнейшее повышение зарплат военнослужащим

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны считает, что военная служба должна стать условием успешной политической и государственной карьеры. Об этом Турчинов заявил в ходе оперативных сборов руководящего состава Генерального штаба ВСУ, передает Интерфакс-Украина.

"Прохождение воинской службы должно быть для молодежи социальной ступенью и стать обязательным условием для успешной политической или государственной карьеры, быть общественно престижным", – сказал он.

Секретарь СНБО отметил важность военно-патриотического воспитания в школах и высших учебных заведениях, а также привлечения к такому воспитанию ветеранов АТО.

Также Турчинов выступил за дальнейшее увеличение денежного обеспечения военнослужащих.

"Решение Совета национальной безопасности и обороны, принятое под руководством президента, об увеличении денежного обеспечения военнослужащих, не является статичным, одноразовым актом. Мы не можем останавливаться на этот пути, учитывая инфляционные факторы", – сказал секретарь СНБО.

При этом он подчеркнул, что денежное обеспечение военнослужащих должно возрастать не только посредством увеличения премий и надбавок.

"Оклады по должности и званию неизменны уже более 10 лет, – выразил сожаление секретарь СНБО. – Средний уровень основных составляющих – это должностной оклад, оклад за воинское звание, выслуга лет в структуре денежного обеспечения военнослужащих субъектов сектора безопасности и обороны составляет только 12% с соответствующими последствиями для пенсии".

Секретарь СНБО напомнил, что в армиях НАТО эти составляющие в структуре денежного обеспечения военнослужащих находятся на уровне 70-80%.

"Эту диспропорцию следует выровнять и безотлагательно", – подытожил Турчинов.

Loading...