АТО: Украинские военные открыли ответный огонь у Водяного и Широкино

2017-02-23 14:39:00

488 0
АТО: Украинские военные открыли ответный огонь у Водяного и Широкино

Александр Мотузяник / Фото: УКМЦ

Враг выпустил по позициям ВСУ более 130 мин, 56 артснарядов, несколько боеприпасов из установки "Град-Партизан"

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции вследствие боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, один военнослужащий получил ранения. Это произошло в Луганском результате вражеского обстрела. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Луганское направление
Вчера произошло три вражеских обстрела, в том числе один минометный. Все они произошли вечером в Попаснянском районе. На участке фронта от российской границы до Золотого 22 февраля было тихо.

Донецкое направление
Впервые за несколько недель эпицентр боевых действий переместился на Светлодарскую дугу. Противник выпустил по нашим позициям 37 мин и применял бронетехнику и легкое вооружение. Еще один минометный обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований состоялся в Зайцево.

В районе Авдеевки обстановка значительно улучшилась. Боевые действия на этих рубежах в течение суток велись с перерывом всего 80 минут.

В Новгородском, Опытном, Песках также продолжаются вражеские провокации с применением стрелкового оружия, в частности снайперского. 

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 19 вражеских обстрелов, в том числе четыре – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
Вчера боевые действия велись только на участке фронта Павлополь – Широкино. Больше всего досталось Водяному и Широкино.

Противник выпустил по нашим позициям более 130 минометных мин, 56 артснарядов, несколько боеприпасов из переносной установки "Град-Партизан". Два мощных обстрела из тяжелого вооружения произошли утром (между 6:00 и 7:00) и во второй половине дня (между 15:00 и 17:30). Украинские войска дали противнику адекватный ответ, что позволило снизить интенсивность боевых действий и поставить боевиков на место.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 32 вражеских обстрела, в том числе семь – из тяжелого вооружения.


Loading...