Телеканал Минобороны РФ выдал видео задержания членов "ИГИЛ" за обыски у крымских татар

2017-02-23 20:09:00

1238 0
Телеканал Минобороны РФ выдал видео задержания членов "ИГИЛ" за обыски у крымских татар

Скриншот

Видео уже больше года размещено в сети

Телеканал Министерства обороны Российской федерации "Звезда" выдал членов группировки "Исламское государство" в Москве за недавнее задержание и обыск в доме крымского татарина Марлена Мустафаева в оккупированном Крыму. Об этом сообщает Радио Свобода.

"По неофициальным данным, речь идет о 20 пособниках боевиков. Спецоперация прошла в Каменке. По версии правоохранителей, все задержанные пропагандировали радикальный ислам и занимались вербовкой", – сообщила ведущая российского канала во вторник 21 февраля.

На фоне этих заявлений продемонстрировали видео, где сотрудники ФСБ задерживают каких-то мужчин в квартире. На некоторых из этих кадров – трое мужчин лежат на полу.

На самом деле, на видео, продемонстрированном каналом "Звезда", показано задержание членов группировки "ИГИЛ" в Москве. Это видео доступно в сети еще с 15 декабря 2016 года.

Как сообщил журналист проекта "Крым.Реалии" Антон Наумлюк, канал "Звезда" распространил не только фейковое видео, но и дезинформацию по поводу задержания крымских татар в Крыму 21 февраля.

Утром этого дня в микрорайоне Каменка в Симферополе российские силовики провели обыск в доме Марлена Мустафаева. Мужчину и еще около 10 человек, которые пришли его поддержать, задержали.

Перед этим сотрудники полиции по мегафону объявили, что те, кто собрались, нарушают законодательство о проведении массовых мероприятий.

Скриншот

 

Loading...