У Савченко опровергают обвинения в подстрекательстве военных

2017-02-24 19:02:00

188 0

По словам Веры Савченко, ее сестра действительно недавно проведывала бойцов в зоне АТО, но никого к походу на Киев не призывала

Вера Савченко опровергает слова народного депутата Татьяны Рычкова в адрес Надежды Савченко о том, что та якобы призывала военных в Донбассе к свержению действующей власти.

Об этом сестра депутата сообщила в комментарии Украинской правде.

"Вот то, что Рычкова заявляла - это откровенная ложь, я извиняюсь за слово", - сказала Савченко.

Она подтвердила, что они с сестрой 20 февраля были в Авдеевке. По ее словам, они встречались с бойцами "Айдара", поскольку у них там есть старые друзья.

"Надежда не тот депутат, который может завести ребятам вагон дорогущих тепловизоров или еще что-то. Но, по крайней мере, общение очень положительное, и я вижу у ребят очень позитивный настрой", - сказала Вера Савченко.

При этом она категорически опровергает заявления о том, что Надежда Савченко во время общения с бойцами призывала их оставить позиции и идти на Киев.

По мнению Веры Савченко, такие заявления Рычковой является очередной попыткой дискредитации Надежды Савченко.

"Это дальше вброс, чтобы уничтожить Надю. Они закидывали ей измену государству, не получилось. Теперь вот подстрекательство к дезертирству", - сказала она.

Вера Савченко отметила, что о своих поездках в зону АТО они отчитываются в Facebook.

Она напомнила, что ее сестра - единственный народный депутат, добровольно объявивший об отказе от депутатской неприкосновенности.

"Надежда говорит правду, плюс ее уважают и приглашают в мире международники. Так надо быстро с Надежды сделать агента Кремля", - заявила она.


Напомним, народный депутат от фракции партии Блок Петра Порошенко Татьяна Рычкова утверждает, что внефракционный депутат Надежда Савченко якобы подстрекала украинских военнослужащих покинуть позиции в зоне антитеррористической операции и ехать "свергать преступную власть".

Loading...