АТО: Авдеевку обстреливали около 14 часов

2017-02-25 13:47:00

213 0
АТО: Авдеевку обстреливали около 14 часов

Андрей Лысенко / Фото: УКМЦ

Оккупанты выпустили около там 150 мин и несколько десятков артиллерийских и танковых снарядов

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 16 военнослужащих получили ранения и травмы. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Луганское направление
Боевые действия велись только в Попаснянском районе, и только во второй половине дня. Сразу несколько опорных пунктов сил АТО были обстреляны из вражеских минометов. При этом было выпущено более 20 мин. В основном обстрелы со стороны противника были непродолжительными.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 11 вражеских обстрелов, в том числе четыре – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление
Продолжается эскалация под Авдеевкой. Вчера боевые действия на этих рубежах продолжались около 14 часов. Противник начал обстрелы с самого утра и не прекращал их до позднего вечера. При этом оккупанты выпустили около 150 мин и несколько десятков артиллерийских и танковых снарядов. На передовых рубежах противника находятся снайперы. Украинские войска ведут интенсивный ответный огонь. Вчера враг проявлял агрессию в основном с восточного направления (Ясиноватая), однако также зафиксированы вражеские обстрелы с южного (Спартак) и юго-восточного (Минеральное) направлений.

Также беспокойно вчера было на левом фланге Авдеевской промзоны: вблизи Каменки оккупанты провели два обстрела из минометов и танков.

На других участках фронта (Светлодарская дуга, Горловский периметр, Донецкий аэропорт) также продолжаются боевые действия средней интенсивности с использованием тяжелого вооружения со стороны противника. Традиционно оккупанты активизируются ближе к вечеру. Это связано с также со стремлением вражеского командования рассеять внимание штаба АТО, чтобы отвлечь его от основного района боевых действий – Авдеевской промзоны.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялся 41 вражеский обстрел, в том числе 22 – из тяжелого вооружения. По нашим позициям было выпущено более 400 мин и снарядов.

Мариупольское направление
Основные боевые действия продолжаются восточнее Мариуполя, на участке фронта Павлополь – Широкино. Обеспеченный щедрыми поставками боеприпасов из России, противник массово применяет минометы и пушки. В частности, в Павлополе поздно вечером произошел мощный получасовой артобстрел со стороны незаконных вооруженных формирований. В Гнутово, Водяном, Широкино вчера также было очень неспокойно. В отличие от других районов боевых действий, на этих рубежах боевики стреляют и днем, и ночью.

Также противник нарушил режим тишины в Красногоровке и Новотроицком, и активно применял тяжелое вооружение.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 40 вражеских обстрелов, в том числе 7 – из тяжелого вооружения. По украинским позициям было выпущено более 70 мин и более 30 снарядов.


Loading...