В аннексированном Крыму зафиксирован уже 461 случай нарушения свободы слова, – правозащитники

2017-02-25 19:54:00

75 0
В аннексированном Крыму зафиксирован уже 461 случай нарушения свободы слова, – правозащитники

http://school.aif.ru

Россия подавила практически все очаги критики, свободомыслия, выражения несогласия с той политикой, которую проводят оккупанты на полуострове

Центр информации о правах человека за три года зафиксировал 461 случай нарушения свободы слова в аннексированном .

Об этом рассказала глава правления общественной организации "Центр информации о правах человека" Татьяна Печончик на международном форуме "Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира" в субботу в Києве, передает УНИАН.

"За три последних года мы задокументировали 461 случай нарушения свободы слова, свободы высказывания мнений в Крыму", - констатировала Печончик, добавив, что речь идет не только о журналистах, но и ограничениях в отношении других людей, которые высказывают свои взгляды.

Так, в течение 2014 года было зафиксировано 207 нарушений, в 2015 году - 153, а в 2016 году - 101 нарушение свободы слова и выражения взглядов.

По мнению Печончик, несмотря на уменьшение количества таких случаев, это не означает, что ситуация со свободой слова в Крыму улучшается.

"Это означает, что Россия практически подавила все очаги критики, свободомыслия, выражения несогласия с той политикой, которую проводят оккупанты в Крыму", - сказала она.

Печончик отметила, что наибольший всплеск насилия в отношении журналистов был во время первого месяца оккупации - в марте 2014 года.

"Всего за все это время, за три года, эти все ограничения, нарушения касались 241 человека и еще 20 изданий, которые тоже были репрессированы целыми редакциями", - рассказала правозащитница.

В связи с этим Печончик подчеркнула важность проведения на материковой части Украины расследований уголовных дел относительно нарушений прав журналистов в Крыму.

Кроме того, она считает необходимым упростить процедуру доступа в Крым иностранных журналистов.

По мнению правозащитницы, необходимо, чтобы иностранные государства вводили персональные санкции против лиц, причастных к сворачиванию свободы слова и нарушению прав журналистов в Крыму.

Loading...