АТО: За минувшие сутки ни один украинский военный не погиб

2017-02-26 14:17:00

56 0
АТО: За минувшие сутки ни один украинский военный не погиб

Фото: Пресс-центр штаба АТО

Четверо наших бойцов получили ранения

За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения на востоке Украины погибших украинских военных нет, четверо бойцов получили ранения.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На донецком направлении незаконные вооруженные формирования стреляли из минометов по Авдеевской промзоне.

"Враг открывал огонь в районе Авдеевки. Вместе с тяжелым вооружением, в частности минометами и танками, боевики применяли легкое вооружение. На левом фланге Авдеевки, в Каменке, противник был активным только утром, когда выпустил более 20 минометных и 5 танковых снарядов", – детализировал спикер МОУ по вопросам АТО.

Боевики открыли огонь из танков по позициям сил АТО в Песках. Эпизодические обстрелы украинских позиций состоялись на Светлодарской дуге, в Зайцево, Кирово и Верхнеторецком. Тяжелое вооружение на этих рубежах не применялось. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 23 обстрела со стороны боевиков, 10 – из тяжелого вооружения.

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины в Троицком, в районе Бахмутской трассы и в Станице Луганской. Минометы применялись в Попаснянском районе и Новотошковском. Всего за минувшие сутки силы АТО зафиксировали 5 обстрелов украинских позиций на луганском направлении.

На мариупольском направлении боевые действия велись исключительно на участке фронта Чермалык – Широкино.

"Враг нарушал режим тишины на этих рубежах круглосуточно. Наиболее неспокойно было в Гнутово, где с 12 до 14 часов боевики провели массированный минометный обстрел, открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. После обеда в Водяном бандформирования обстреляли позиции сил АТО из танков. Также один вражеский минометный обстрел зафиксирован в Чермалыке. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошел 21 вражеский обстрел, в том числе 3 – из тяжелого вооружения", – рассказал полковник Андрей Лысенко.

Loading...