Сюмар назвала имена депутатов, которые якобы летают в Москву

2017-02-27 11:46:00

1866 0
Сюмар назвала имена депутатов, которые якобы летают в Москву

Виктория Сюмар / Фото: osvita.mediasapiens.ua

59 парламентариев в течение 2015-2016 годов летали в Минск – основной пересадочный пункт для поездок в Россию

В течение 2015-2016 годов из Киева в летали 59 народных депутатов. Учитывая, что столица Беларуси не является важным пересадочным узлом, вернее всего большинство из этих парламентариев дальше летели в Россию, авиаперелеты в которую из Украины запрещены.

Об этом со ссылкой на ответ Госпогранслужбы на соответствующий депутатский запрос пишет глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Виктория Сюмар в Facebook.

"Прямого авиасообщения с Москвой в Украине нет. На Москву из Киева летают через Минск. Здесь списки тех, кто за два прошедших года - годы войны с Россией - летали на Минск, и в большинстве случаев дальше на Москву", - отметила она.

В обнародованном списке Госпогранслужбы некоторые из народных депутатов, по словам Сюмар, действительно летают именно в Минск - например, Ирина Геращенко, Анна Гопко или Андрей Иванчук.

"Но, думаю, уже известный Андрей Артеменко, Сергей Левочкин, Бойко, Мураев, Онищенко, Кивалов, Деркач, Рабинович, Тарута и многие другие вовсе не на переговоры в минском формате летали... Делайте выводы", - добавила депутат.

Фото: facebook.com/vsiumar

Loading...