Тымчук: Вслед за "Моторолой" и "Гиви" прекращают существование их "батальоны"

2017-02-27 12:29:00

1110 0
Тымчук: Вслед за "Моторолой" и "Гиви" прекращают существование их "батальоны"

Фото: Getty Images

Их личный состав распределят по другим бандформированиям

Руководство приняло решение расформировать батальоны "Сомали" и "Спарта", которыми ранее руководили боевики "Гиви" и "Моторола" соответственно. Об этом пишет координатор группы "Информационное сопротивление" народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Командование "1-го АК ДНР" инициирует пересмотр оргштатной структуры т.н. "отдельных батальонов" - бандформирований типа "Сомали", "Спарта" и пр., которые были введены в состав российско-террористических войск по "особым штатам" в качестве "отдельных подразделений", - говорится в его сообщении.

По словам Тымчука, главная цель пересмотра штатной структуры – сокращение данных бандформирований до минимума, с целью доукомплетования за счет освободившейся живой силы "линейных частей", в которых наблюдается "некомплект личным составом". 


Напомним, вечером 16 октября в результате взрыва в лифте дома погиб командир бандитской группировки "Спарта" Арсен Павлов (кличка "") и его охранник.

Утром 8 февраля в оккупированном Донецке был взорван командир незаконного вооруженного формирования "Сомали" Михаил Толстых с позывным "Гиви".

Loading...