Сутки в АТО: двое бойцов погибли и четверо получили ранения

2017-02-27 13:36:21

90 0
Сутки в АТО: двое бойцов погибли и четверо получили ранения

Бойцы АТО / Фото: news.pn

Боевики активно применяют танки и тяжелое вооружение

За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 2 – получили ранения, 2 – получили контузию. Об этом сообщил на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

На луганском направлении традиционно основные боевые действия велись в Попаснянском районе. Между 10 и 17 часами боевики совершили 3 минометных обстрела, а позже применяли только легкое вооружение.

Также противник нарушил режим тишины в Лобачево и Орехово. Второй обстрел был минометным.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов, в том числе 4 минометных. По нашим позициям было выпущено 25 мин. 

На донецком направлении эпицентр боевых действий остается на участке фронта Каменка – Авдеевка – позиция "Шахта Бутовка". Противник сосредоточил в районе Яковлевки и Спартака танки и минометы и активно их применяет. Вражеские обстрелы начинаются еще до рассвета, продолжаются утром, и значительно усиливаются во второй половине дня (после 15 часов).

Вследствие агрессивных действий оккупантов в Авдеевке уже 4 дня отсутствует электроснабжение, водоснабжение осуществляется по графику, отопление есть.

Ремонту инфраструктуры, прежде всего, на ЛЭП и ДФС, боевики препятствуют. Социально значимые объекты обеспечиваются электричеством от генераторов.

Также боевые действия средней интенсивности продолжаются на Светлодарской дуге, южнее Горловки и в Донецком аэропорту. На этих рубежах оккупанты также применяли тяжелое вооружение.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 23 вражеских обстрела, в том числе 12 минометных и танковых. По нашим позициям было выпущено более 200 мин и 80 танковых снарядов.

На мариупольском направлении обострилась ситуация в Марьинке. Вечером оккупанты провели 2 минометных обстрела, а также применяли бронетехнику.

На участке фронта Новомихайловка – Чермалык вчера было спокойно.

Южнее обстановка неизменна. И днем, и ночью продолжаются регулярные вражеские провокации и обстрелы из тяжелого вооружения.  Наибольшее количество вражеских обстрелов произошло в Павлополе и Водяном.

Loading...