В 2016 году Нацгвардия получила лишь 50% вооружения и техники

2017-02-27 19:32:00

191 0
В 2016 году Нацгвардия получила лишь 50% вооружения и техники

Юрий Аллеров / Фото: Новинарня

Вызовы войны требуют от нас иметь подразделения быстрого реагирования

Командующий Национальной гвардией Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров заявил, что в минувшем году Нацгвардия получила лишь 50% необходимого вооружения и техники.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба ведомства.

"Визуализация текущего состояния Нацгвардии лучше потому, что у нас раньше ничего не было. Мы на автобусах и "уазиках" шли в бой. У нас не было бронированной техники. Мы брали ее частично в ВСУ. В начале 2014 года мы максимально освоили все деньги, которые можно было, - вложили их в новую технику, закупили первые бронированные машины ... За 2016 год мы достигли 50% от потребности вооружения и техники. Вызовы войны требуют от нас иметь подразделения быстрого реагирования. Новая бригада строится на принципах НАТО. Это очень сложная система", - отметил Аллеров.

По его словам, в Нацгвардии дорога от замысла до реализации короче, чем в ВСУ.

"Система в ВСУ очень сложная, немного устарела. Руководство Минобороны, министр вводят много новаций. Эти шаги заслуживают внимания и помощи правительства. Страна повернулась лицом к ВСУ, чтобы реализовать себя в сильной армии. Со слабыми никто не считается. Нам нужны сильные Вооруженные силы и Нацгвардия ", - подчеркнул командующий Нацгвардии.


Напомним, украинская бронетехника перешла с российских двигателей на немецкие.

Loading...