Военная литовско-польско-украинская бригада начала цикл боевой подготовки

2017-02-27 23:13:31

144 0
Военная литовско-польско-украинская бригада начала цикл боевой подготовки

Фото: Slavpeople

Эти учения дают возможность наращивать управленческий потенциал штаба бригады

В понедельник, 27 февраля, литовско-польско-украинская бригада ("ЛитПолУкрбриг") начала цикл боевой подготовки на "Brave Band".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В течение следующих пяти дней многонациональный штаб будет проверять и совершенствовать управление подразделениями во время операций.

"В частности, будет отрабатываться порядок организации ротации батальонов, отвода войск согласно требованиям военно-политического руководства стран-основателей "ЛитПолУкрбрига" и т.д.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для выполнения учебных целей штаб международной военной части развернул командный пункт, а батальон управления наладил системы связи и обеспечил бесперебойный обмен информацией.

По словам командира "ЛитПолУкрбрига", полковника Зенона Бжушко, эти учения дают возможность наращивать управленческий потенциал штаба бригады в пределах приобретенных операционных возможностей.

"Мы получили статус "боеготовые" и ожидаем задач от высшего руководства. Это время офицеры штаба из Польши, Литвы и Украины должны использовать с пользой. Мы совершенствуем свои профессиональные навыки, совместимость и приобретаем готовность к развертыванию и выполнению операций в кратчайшие сроки", - отметил он.


Напомним, в этом году ВСУ проведут 25 учений с привлечением 80 тысяч резервистов.

Loading...