Второй за месяц российский "гумконвой" вторгся в Украину

2017-02-28 08:41:13

199 0
Второй за месяц российский "гумконвой" вторгся в Украину

Грузовики МЧС РФ / Фото: ТАСС

Колонна из 25  автомобилей пересекла границу через неконтролируемые украинскими пограничниками участки в Донбассе

Колонна из 25  в нарушение норм международного права пересекла границу с Украиной через неконтролируемые украинскими пограничниками участки в . Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

"Автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла украинско-российскую границу. Маршрут до пунктов пропуска пройден без задержек. На пути следования колонна МЧС России разделилась на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев-Курган", - говорится в сообщении.

В российском министерстве заявили, что 25 российских автомобилей якобы везут  300 тонн гуманитарного груза.  Как уверяют в российском МЧС, основная масса груза – продовольственные наборы, среди которых – молочные смеси, фруктовое, овощное и мясное пюре, молочные каши и фруктовые соки.


Напомним, предыдущий "гумконвой" вторгся в Донбасс 21 февраля 2016 года.

В течение 2014-2015 годов в Украину проехало 48 "гуманитарных конвоев". В 2016-ом колонны МЧС РФ вторгаются в Украину один раз в месяц, начиная с февраля.

Приходящие из России "гумконвои" никто, кроме российской стороны, не оформляет. Неоднократно сообщалось, что на самом деле этими автоколоннами завозятся боеприпасы и просроченные продукты питания, которые распределяются между российскими военными в Донбассе, а также главарями террористов.

Loading...