Тука: РФ активно использует Савченко в пропагандистских целях

2017-02-28 11:21:00

2901 0
Тука: РФ активно использует Савченко в пропагандистских целях

Георгий Тука / Фото: УНИАН

Визиты депутата на оккупированные территории могут использоваться для агитации проведения выборов в ОРДЛО

Россия использует действия народного депутата в своих интересах. Об этом написал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в Facebook.

"Хочу верить в то, что Надежда Савченко не является "агентом Кремля". Вместе с тем считаю, что Россия умело использует ее в чисто своих целях. Если Савченко не прислушивается, ее "деятельность" следует ограничить законным путем", - написал Тука.

Тука сообщил, что визит Савченко в оккупированный Донецк для встречи с украинскими военнопленными активно освещался российскими пропагандистскими СМИ.

"Картинка", которую сделали "Звезды", в дальнейшем будет использована не только для демонстрации "замечательных условий содержания", но и для того, чтобы демонстрировать уровень демократии и безопасности (даже "убийца журналистов" чувствует себя безопасно!) как аргумент для агитации о возможности проведения местных выборов в ОРДЛе", - написал замминистра.

По его словам, единственное, чего удалось добиться Савченко во время визита в "ДНР" – это получить письма от украинских пленных.


Напомним, 24 февраля стало известно, что Надежда Савченко приехала на территорию, подконтрольную террористической организации "ДНР", чтобы посетить украинских военнопленных.

Loading...