Стець рассказал, как далеко может распространяться сигнал с вышки в Чонгаре

2017-02-28 11:53:00

188 0
Стець рассказал, как далеко может распространяться сигнал с вышки в Чонгаре

Вышка в Чонгаре / Фото: ru.krymr.com

Высота новой башни составляет 150 метров

Максимальный радиус распространения радиосигнала с построенной в радиопередающей станции составит 120-130 км. Об этом рассказал министр информационной политики Украины Юрий Стець, передает Укринформ.

"Высота новой башни составляет 150 метров, максимальный радиус распространения радиосигнала – 120-130 км, уверенный прием составляет до 80 км", – сообщил министр, комментируя технические характеристики станции, возведенной в селе Чонгар Генического района Херсонской области, недалеко от админграницы с оккупированным Крымом.

По его словам, сигнал с башни будет распространяться на Генический и Новотроицкий районы Херсонской области, а также Джанкойский и Красноперекопский районы оккупированного Крыма. Также сигнал можно, с определенными препятствиями, принимать в Красногвардейском районе, в северной части Белогорского и Симферопольского районов.

Постройка станции, которая должна стать противовесом Красноперекопской РТПС, была запланирована МИП и Нацсоветом еще в мае 2016 года. В течение года происходили просчет и международная координация соответствующих радиочастот с такими странами, как Турецкая Республика, Румыния и Молдова.

"Понимая всю серьезность проекта, руководство Херсонской ОГА в достаточно сжатые сроки нашло участок, который подходил под строительство, и издало распоряжение об аренде земли под нее. Строительство новой башни в селе Чонгар стартовало 2 декабря 2016 года. Сейчас башня уже достроена и началось ее тестирование. Планируется, что полностью станция заработает уже в ближайшее время", – отметил глава МИП.

Следующим этапом развития чонгарского проекта станет запуск в течение года новых радиостанций и цифрового телевидения, добавил министр.

Loading...