Сутки в АТО: Авдеевка остается в эпицентре боевых действий

2017-02-28 13:53:00

223 0
Сутки в АТО: Авдеевка остается в эпицентре боевых действий

Фото: УНИАН

Боевики выпустили по городу 135 мин и 50 танковых снарядов

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 военнослужащий получил ранения. Это произошло в Лобачево во время вражеского обстрела. Об этом рассказал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

На донецком направлении Авдеевка и окрестности города остаются эпицентром интенсивных обстрелов со стороны противника. Вчера обстрелы здесь начались с шести утра и продлились с перерывами до одиннадцати вечера. На этих рубежах противник вел огонь почти 12 часов. Враг использовал минометы различных калибров, танки и легкое вооружение. Всего за минувшие сутки противник выпустил по Авдеевке 135 мин и 50 танковых снарядов.

Вчера в результате мощного танкового обстрела капитальные здания и металлоконструкции на позиции "Шахта Бутовка" были разрушены.

На этих рубежах регулярно ведутся боевые действия, которые особенно усилились в конце января. Почти ежедневно противник ведет огонь из танков.  Из-под руин украинские военные извлекли невредимый Государственный Флаг Украины, который развевался на самой высокой точке позиции.

Также вчера враг вел активный огонь в районе Светлодарской дуги, на горловском периметре и вблизи Донецкого аэропорта. По позициям в районе Светлодарской дуги враг течение дня выпустил около 100 мин. Вокруг Горловки НВФ применяли преимущественно легкое вооружение. В Водяном вел огонь вражеский танк.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 37 вражеских обстрелов, из них 17 – из тяжелого вооружения.

На луганском направлении вчерашний день прошел относительно спокойно. Тяжелого вооружения враг не применял. После обеда противник открыл огонь из стрелкового оружия в Лобачево. Под вечер боевики обстреливали Станицу Луганскую и окрестности из гранатометов и стрелкового оружия. С девяти часов вечера и до полуночи состоялись три вражеских вооруженных провокации вблизи Новоалександровки.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 6 вражеских обстрелов.

На мариупольском направлении в течение всей ночи враг открывал огонь из стрелкового оружия на приморских рубежах. С семи утра начались минометные обстрелы, под которые попали Новотроицкое, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное. В Талаковке и Водяном были активными снайперские группы противника.

В девять часов вечера начался активный обстрел позиций вблизи Широкино с применением артиллерии калибром 122 мм и танков. Вокруг Марьинки было спокойно.

Вчера за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялся 41 вражеский обстрел, из них – 11 с использованием тяжелого вооружения.

Loading...