В зоне АТО погибли двое украинских военных

2017-02-28 19:27:00

176 0
В зоне АТО погибли двое украинских военных

Еще один получил ранение

Двое украинских военнослужащих погибли и один получил ранения в ходе АТО 28 февраля.

Про одного из погибших рассказала на странице в Facebook волонтер Наталья Попова.

"Сегодня утром в зоне АТО на Светлодарской дуге во время минометного обстрела погиб Мокренко Сергей Викторович из Шацка... друг Крук... Боец 54-й бригады...

Настоящий Герой - прошел Майдан... долго воевал в качестве добровольца "Правого сектора" и батальона "Азов" в самых горячих местах... Имел боевые ранения... - 5 осколков при выходе из окружения в Иловайском котле, в декабре 2016 года был ранен на Светлодарской дуге. С сентября 2016 Сергей перешел на контракт в 54-ю ОМБР... Нашему Сереже 24 марта исполнилось бы всего 24 года.. Он так и не успел жениться и родить детишек..."

В вечерней сводке пресс-центра штаба АТО отмечается следующее.

На Мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии оккупанты обстреливали Водяное. Из минометов - Гнутово, Широкино, Водяное, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Талаковку, Павлополь, Гнутово. 


На Донецком направлении танк обстреливал шахту Бутовку. Из 120 и 82 миллиметровых минометов - Зайцево, Троицкое, Новолуганское, Каменку, Авдеевку и Луганское. 

Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Зайцево, Верхнеторецкое, Невельское, Богдановку, Авдеевку и Луганское. 

На Луганском направлении из 152-миллиметровой артиллерии - Крымское, а из стрелкового оружия Станицу Луганскую и Новоолександровку.

Loading...