Глава Нацполиции: Убийцы Шеремета были тщательно подготовлены

2017-03-13 18:14:00

1392 0
Глава Нацполиции: Убийцы Шеремета были тщательно подготовлены

Сергей Князев / Фото из открытых источников

Следователи допускают, что к убийству журналиста могли быть причастны бойцы Нацгвардии

Руководитель Национальной полиции Сергей Князев заявляет, что убийцы журналиста Павла Шеремета были хорошо подготовлены. Об этом он рассказал в интервью DW.

"Это преступление совершили люди, которые очень тщательно к нему подготовились и максимально уменьшили количество своих ошибок", - сказал он.

Именно поэтому до сих пор не могут найти людей, зафиксированных на видеозаписях.

По словам Князева, следствие рассматривает в том числе версию о возможной причастности к преступлению бойцов Нацгвардии.

"Мы многих допрашиваем, собирая какие-то микроскопические детали. Но есть еще версия убийства не на 100% уголовная - в ней приходится собирать информацию по крупицам", - добавил он.


Напомним, один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва машины руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился.

Тогда генпрокурор Юрий Луценко назвал в качестве основной версии убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность. Изучались еще три версии: личные неприязненные отношения, дестабилизация обстановки в Украине и ошибка убийц, целью которых могла быть гражданская жена журналиста Елена Притула, поскольку автомобиль находился в ее собственности.

Loading...