Полиция возле Краматорска задержала автоколонну сторонников блокады ОРДЛО

2017-03-14 23:07:00

684 0
Полиция возле Краматорска задержала автоколонну сторонников блокады ОРДЛО

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Правоохранители делали предупредительные выстрелы

Около 22.00 на пути между Константиновкой и Краматорском была задержана автоколонна сторонников блокады ОРДЛО, которые до этого прорвались сквозь славянский блокпост. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой Нацполиции.

"Около 22:00 колонна автомобилей была замечена вблизи Краматорска. На требования остановиться граждане не реагировали. Поэтому, чтобы остановить колонну, сотрудник полиции совершил несколько предупредительных выстрелов в воздух с целью сохранения жизни и здоровья полицейских, потому что колонна мчалась на большой скорости. Оказалось, что это именно та группа лиц, которая ранее осуществила силовой прорыв в зону АТО", - говорится в сообщении.

Среди активистов присутствовал также и народный депутат Владимир Парасюк.

"Среди граждан оказался народный депутат Владимир Парасюк, который, согласно распространенному ранее заявлению, должен был в это время находиться в больнице", - сообщили в пресс-службе.

По данным правоохраниетлей, на место выехала следственно-оперативная группа Краматорского отдела полиции с целью проведения следственных действий.

Пресс-секретарь Парасюка сообщила, что активистов задержали. Она также опубликовала видео, на которым слышны выстрелы.


В Славянске на блокпосту около 19:00 произошел конфликт между правоохранителями и сторонниками блокады оккупированных районов Донбасса, среди которых был и народный депутат Владимир Парасюк.  Обе стороны сообщили о пострадавших.

Loading...