Блокирование Рады: как все началось

2017-03-15 11:57:00

4574 0
Блокирование Рады: как все началось

Фото: Facebook

Сыроид закрыла заседание парламента сразу после прихода в зал полицейских. Таким образом, блокирование трибуны и президиума парламента произошло уже в неработающей Раде

Замглавы Верховной Рады Оксана Сыроид закрыла заседание .

Это произошло после того, как в зал парламента пришли полицейские, с участием которых накануне произошел инцидент и столкновение с народным депутатом, пишет УНИАН.

Сыроид объявила, что депутаты из фракций "БПП" и "Народный фронт", которые просили объявить перерыв, хотят выступить с трибуны. К трибуне вышел депутат от "Народного фронта" Юрий Береза в окружении коллег из своей фракции и фракции "БПП". Он сообщил, что накануне в Краматорске народный депутат, "прикрываясь своим мандатом, своим удостоверением, позволил себе бить сотрудников полиции".

"Я не знаю, куда мы должны дальше падать и на какое дно. Ни один народный депутат не имеет права позволять себе распускать руки к тем, кто не защищен перед ним", - сказал Береза.

Его слова вызвали аплодисменты в зале.

Депутат обратился к Сыроид с просьбой пригласить в сессионный зал полицейских, чтобы они рассказали о событиях, которые произошли накануне, и как депутат ведет себя с правоохранителями.

"Я прошу госпожу председательствующую допустить в зал и дать право на выступление бойцам Национальной гвардии и представителям Национальной полиции", - сказал Береза и отметил, что это требование трех фракций.

После этого в сопровождении депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко в сессионный зал зашли полицейские и направились к трибуне парламента.

Сыроид в ответ на это сразу же объявила о закрытии сегодняшнего заседания парламента.

Сыроид покинула сессионный зал, а депутаты и полицейские остались возле трибуны.


Ранее народные депутаты не могли объяснить, почему в Верховной Раде объявлен перерыв, но не исключали, что это связано с отсутствием на заседании председателя парламента Андрея Парубия и первого вице-спикера Ирины Геращенко, а также с небольшим количеством присутствующих в зале парламентариев. Как передавал корреспондент УНИАН, ни один депутат из фракций "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта", которые якобы просили объявить перерыв в заседании ВР, не смогли объяснить его необходимость.

Loading...