Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Государство готово полностью финансировать первичную медицинскую помощь

<span class="label red">Видео</span> Государство готово полностью финансировать первичную медицинскую помощь

В Украине хотят создать Национальную службу здоровья

00

Кабинет Министров поддержал законопроект о предоставлении государственных гарантий на медицинские услуги и лекарственные средства.

Данное решение было принято на заседании правительства.

Как отметил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк, государство будет полностью финансировать первичную медицинскую помощь, неотложную медицинскую помощь и паллиативную медпомощь.

Также за счет государства полностью будут покрыты медицинские услуги бойцам антитеррористической операции, получившим ранения в боевых условиях.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Плановая диагностическая услуга, плановая госпитализация в стационар будут финансироваться на условиях совместной оплаты государства и пациента.

При этом уровень оплаты пациент сможет сократить, выполняя рекомендации своего врача, воспользовавшись добровольным медицинским страхованием, а также путем предоставления государством адресной социальной помощи.

Что касается эстетической медицины и стоматологии (кроме ургентной и детской), а также консультаций без направления врача и лекарств, эффект которых не доказан, - они не будут финансироваться государством.

Кроме того, по словам замминистра Ковтонюка, законопроект предусматривает создание и деятельность Национальной службы здоровья.


Напомним, на должность главврача Охматдета отобраны два кандидата.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.