В Украине обваливаются не только мосты, но и школы

2017-03-17 16:51:00

228 0

Пока гром не грянет, украинец не перекрестится

17 марта во Львове во время внеочередного заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решили проверить на безопасность все учебные заведения города.

Такое решение принято в связи с обвалом лестничной клетки в школе №44, который произошел 16 марта, сообщили во Львовском городском совете.

Комиссия постановила принять неотложные противоаварийные меры и обеспечить надлежащий учебный процесс учеников и учителей в других учебных заведениях, расположенных поблизости СОШ №44.

"Ситуация под контролем. К счастью, никто не пострадал. Обвалилась косоурная балка, которая поддерживает лестницу. Она упала на лестничный марш ниже первого этажа, он выдержал. Полного обвала лестничной клетки не произошло. Школа построена в 1956 году, кирпичная и мы готовим соглашение на более детальное обследование лестничных маршей и несущих конструкций сооружения", - отметил директор ЛКП "Рем строй" Виктор Писаренко.

Писаренко предположил, что здание строили военно-пленные после войны, и там есть ряд серьезных проблем во втором лестничном марше.

Loading...