В ГСЧС рассказали подробности масштабного пожара на столичных Осокорках

2017-03-30 11:24:00

429 0

Пламя охватило 4 тыс. кв. м

Причиной пожара на Осокорках мог быть поджог или неосторожное обращение с огнем. Об этом заявила пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Киеве Светлана Водолага, передает 112 Украина.

Она сообщила о том, что есть две версии возникновения пожара, произошедшего на Осокорках.

"Причинами пожара занимаются правоохранительные органы, однако версий, как всегда, не много: это или умышленный поджог, или неосторожное обращение с огнем. Согласно действующему законодательству, правоохранительным органам дается 10 дней на расследование причин возникновения пожара", – прокомментировала пресс-секретарь ГУ ГСЧС.

Также Вололага отметила, что во время пожара никто не пострадал.

"Никто не пострадал. Пожар полностью потушили в 1:50. На месте происшествия работали 8 единиц техники: 5 – от ГУ ГСЧС в Киеве и 3 – от спасателей Киевщины".

На вопрос о том, есть ли повторные риски возгорания, Светлана Водолага ответила: "Риски есть, потому что за минувшие сутки спасатели выезжали на ликвидацию пожаров на открытых территориях мусора, тростниках 20 раз по всему Киеву. Сейчас проблема не только в столице, но и во всей Украине".

Спасатели оценили площадь ночного пожара на столичных Осокорках в 4 тыс. кв. м. Об этом сообщили в управлении ГСЧС в г. Киеве.



Ранее сообщалось, что в ночь на 30 марта на окраинах Киева начался крупный пожар. По данным очевидцев, ЧП произошло возле озера Святище. В Государственной службе чрезвычайных ситуаций сообщили, что причиной пожара в Дарницком районе стало возгорание камыша.

Loading...