Кабмин назвал три важнейшие профессии для рынка труда Украины

2017-03-30 12:19:00

1171 0

Это трактористы, сантехники и портные

Кабинет министров Украины выделил 50 млн грн на создание и обновление материально-технической базы 25 учебно-практических центров по подготовке рабочих по трем наиболее дефицитными профессиям. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины со ссылкой на постановление Кабмина, принятое 29 марта 2017 года.

По профессии "тракторист-машинист сельскохозяйственного производства" планируется открытие двух центров, а ориентировочная стоимость оборудования для каждого из них составляет 19,86 млн грн.

Современными устройствами также оборудуют десять центров по профессии "монтажник санитарно-технических систем и оборудования" (стоимость оборудования для одного центра – 599 тыс. грн) и 13 центров по подготовке рабочих по профессии "швея, портной, закройщик" (стоимость оборудования для одного центра – 330 тыс. грн).

Необходимые средства заложены в бюджет на 2017 год. В течение двух недель Минобразовния утвердит перечень техники, оборудования, материалов и оборудования, которое предполагается приобрести за бюджетные средства, и опубликует его.

Loading...