Гройсман назвал главный вызов при создании системы возмещения НДС

2017-03-31 22:11:00

174 0
Гройсман назвал главный вызов при создании системы возмещения НДС

Владимир Гройсман / Фото пресс-службы Верховной Рады

Необходимо защитить ее от вмешательства со стороны органов власти

Система возмещения налога на добавленную стоимость должна быть прозрачной, автоматической и защищенной от любых вмешательств со стороны органов власти. Об этом во время заседания Национального совета реформ заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Правительственный портал.

"Наш самый главный вызов – создать систему, которая бы не управлялась ни из правительства, ни из каких-то других органов власти. Нужно, чтобы система возмещения НДС была прозрачной, автоматической и никто не мог вмешиваться", – сказал Гройсман.

По его словам, к моменту начала работы автоматического реестра, которая будет стартовать 1 апреля, бизнес уже свидетельствует об улучшении ситуации с возмещением НДС.

Вместе с тем, Гройсман убежден, что именно системные решения обеспечат понятность для всех сторон и будут способствовать недопущению любых вмешательств. Премьер-министр напомнил, что правительство приняло около 17 постановлений для урегулирования вопросов в этой сфере, а на прошлом заседании одобрило концепцию реформы Государственной фискальной службы в целом.

Он убежден, что в системе таможни находятся миллиарды скрытых резервов, которые должны быть привлечены в государственный бюджет. Только по результатам рейдовой проверки Одесской таможни поступления таможенных платежей за 5 дней достигли месячного плана, подчеркнул Гройсман.

"Мы понимаем, что на всех границах имеется скоординированная работа различных "институций", если можно их так назвать, по работе с контрабандой, точнее – по защите контрабанды. Поэтому нам нужен объединенный "силовой кулак", которым мы "ударим" по контрабандистам и по всем тем, кто имеет к этому отношение. Это важно, потому что там, я считаю, десятки миллиардов денег, которые принадлежат украинским педагогам, врачам, украинской армии, и мы должны их привлечь в государственный бюджет", – отметил премьер-министр.

Loading...