В Киеве запретили торговать на рынках свининой из Васильсковского района

2017-04-06 13:27:00

283 0

Вирус АЧС обнаружен в селе Беспятное

Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Киевской горгосадминистрации запретила торговлю на ярмарках и рынках Киева мясом свинины и свиными продуктами.

Об этом сообщает KV.

Выполнять это решение обязали производителей пищевых продуктов, руководителей агропродовольственных рынков, КП “Подол-Недвижимость”, КП “Киевский магазин”, КП “Киевское наследие”, Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА, Главное управление Госпродпотребслужбы Киева и РГА.

Вирус африканской чумы был обнаружен в селе Беспятное Васильковского района Киева. В связи с тем, что он находится на небольшом расстоянии от столицы, существует угроза занесения вируса африканской чумы свиней в город.

В результате заседания противоэпизоотической комиссии при КГГА было решено запретить торговлю на ярмарках и рынках Киева мясом свинины и мясными продуктами, изготовленными из свинины, которые происходят из зон защиты (населенные пункты Васильковского р-на).

Также члены комиссии поручили Департаменту промышленности и развития предпринимательства КГГА в срок до 18 апреля инициировать создание холодильников-изоляторов для продуктов животного происхождения в случае подозрения в инфицировании вирусом африканской чумы и внести предложения по обработке, утилизации или уничтожению зараженного мяса.


Напомним, африканская чума свиней - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от АЧС нет.

Loading...