Нафтогаз должен Ощадбанку 18 млрд. гривень

В кредитном портфеле «Ощадбанка» сумма кредитов, предоставленных НАК «Нафтогаз Украины», составляет 18 млрд. гривень. Об этом сегодня сообщил председатель правления ОАО «Ощадбанк» Анатолий Гулей.

При этом он отметил, что с начала текущего года общий объем предоставленных «Ощадбанком» кредитов НАК «Нафтогаз Украины» не изменился.

Как сообщает УНИАН, Гулей также подчеркнул, что «Нафтогаз» является дисциплинированным заемщиком и в срок выполняет свои обязательства перед «Ощадбанком».

Напомним, сегодня председатель ВСК по вопросам расследования состояния функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения потребителей газом Инна Богословская выступила в парламенте с отчетом комиссии.

По ее словам, все расчеты за газ в декабре 2008 года были осуществлены за счет эмиссии Национального банка Украины и повышения уставных фондов «Укрэксимбанка» и Ощадбанка, который вынудили выдать ничем не обеспеченные – без залога и без обеспечения - два кредита «Нафтогазу Украины», и этими деньгами рассчитались за российский газ»,