Кивалов: СБУ следила за дочерью Тимошенко

Служба безопасности Украины вела скрытое наблюдение за дочерью Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгенией Тимошенко и ее супругом Шоном Карром во время их пребывания в Одессе. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов.

По его словам, подтверждением этого, является тот факт, что в памяти изъятой у представителей СБУ видеокамеры содержались записи скрытого видеонаблюдения.

По этому поводу Киваловым уже подготовлено обращение в прокуратуру.

Как сообщает УНИАН, депутат отметил, что органы безопасности полномочны осуществлять такие мероприятия, когда речь идет об изобличении преступников и противодействии иностранным разведкам.

«Но в данном случае, очевидно, речь не может идти ни о том, ни о другом. А значит, налицо признаки нарушения прав человека. К тому же полученные ими сведения, касающиеся личной жизни людей, должны не храниться, а уничтожаться. Таков закон. Но он не соблюдается. Последующая силовая выемка видеокамеры силами антитеррористического подразделения СБУ только подтверждает эти подозрения», - добавил Кивалов.

В пресс-службе Кивалова сообщили, что в минувшую субботу в Одессе охрана лидера партии «Родина» Игоря Маркова заметила слежку группы неизвестных, передвигавшихся на автомобиле «Шкода Октавия».

Охранники Маркова произвели захват преследователей. При этом у последних были выявлены документы сотрудников СБУ, несколько пар государственных номерных знаков на автомобиль и видеокамера, на которую осуществлялась съемка. Позднее, в тот же день, силами спецподразделения СБУ «Альфа» был осуществлен захват одесского офиса партии «Родина», в ходе которого указанные документы и видеокамера были изъяты.