Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Тысячи человек считаются пропавшими без вести в Донбассе, - МККК
Ситуация на Донбассе

Видео Тысячи человек считаются пропавшими без вести в Донбассе, - МККК

Более 600 зарегистрированных Международным комитетом Красного Креста случаев пропажи без вести остаются нераскрытыми

000

Спустя три года после начала войны на востоке Украины несколько тысяч человек до сих пор считаются пропавшими без вести, при этом их точное количество неизвестно. Об этом сообщает пресс-служба Международного комитета Красного Креста (МККК).

Более 600 зарегистрированных МККК случаев пропажи без вести остаются нераскрытыми. Подавляющее большинство пропавших лиц составляют мужчины, а около половины всех случаев, над которыми работает Красный Крест, касаются исчезновения гражданских лиц.

Проведенное МККК в 2016 году исследование показало, что люди, разыскивающие своих пропавших родных, нуждаются в психологической и психосоциальной помощи. Для удовлетворения этой потребности МККК в октябре 2016 запустил программу "Сопровождение" для небольшого числа семей и в этом году планирует расширить ее.

Судебно-медицинские эксперты МККК также проводят учебные мероприятия и оказывают техническую и материальную помощь для проведения эксгумации, экспертизы и идентификации человеческих останков, сотрудничая с поисковыми группами, органами полиции и судебно-медицинскими экспертами.


Напомним, донбасских боевиков могут направить в Сирию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.