Гройсман хочет отдать 5 млрд грн от спецконфискации на украинские дороги

2017-05-30 17:59:00

296 0

Главная задача - нормальное качество, правильные технологии и контроль

Во вторник, 30 мая, премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил направить 5 млрд гривен средств, поступивших от спецконфискации ценностей и активов окружения бывшего президента Виктора Януковича, на строительство дорог.

Об этом сообщает "Правительственный портал".

По словам Гройсмана, бюджет, который в этом году выделяется из всех источников на выполнение дорожных работ, втрое превышает "дорожный" бюджет прошлого года.

"В этом году мы планируем выделить около 30 млрд гривен из всех источников - это втрое больше, чем в прошлом году по факту выполнения. Главная задача - нормальное качество, правильные технологии и контроль. Буду также предлагать 5 млрд гривен от спецконфискации направить на финансирование дорог", - сказал глава Кабмина.

Гройсман подчеркнул, что в этом году стоит задача сделать максимально качественно дороги в направлении Львов - Тернополь - Винница - Умань - Одесса, ведь этот коридор соединяет западную границу Украины с портами.

"Это международная трасса, по которой идут товарные потоки", - отметил он.

Кроме того, Гройсман сообщил, что в ближайшее время правительство объявит тендер на выполнение работ по обустройству границы с Польшей.

"Будет объявлен тендер на нашу программу совместно с польскими коллегами - почти 2 млрд гривен - по приграничной инфраструктуре. В этом году речь идет о разработке документации, в следующем году начнется реализация проекта", - сказал премьер-министр.


Напомним, Гройсман раскритиковал ремонт украинских дорог.

 

Loading...