СМИ: Насиров хотел выехать за рубеж для лечения рака щитовидной железы

2017-06-01 13:32:00

192 0

Лечение по рекомендованному протоколу в Украине невозможно

Отстраненный от должности глава Государственной фискальной службы Роман Насиров просил Национальное антикоррупционное бюро вернуть ему заграничный паспорт для лечения в США папиллярного рака щитовидной железы по протоколу "АТА" (рекомендованный курс лечения/наблюдения пять лет). Об этом сообщает "Цензор.НЕТ".

В Национальном институте изучения диабета, болезней пищеварительной системы и почек города Бетесда американского штата Мериленд Насирову рекомендовали пройти курс лечения с 11 по 30 июня этого года.

В распоряжении журналистов оказалось поданное в НАБУ прошение Романа Насирова и заключение судебно-медицинской экспертизы относительно состояния его здоровья.

В заключении говорится, что клиническими врачами у Насирова было установлено протекание ишемической болезни сердца и рак (папиллярный) щитовидной железы.

Именно для послеоперационного терапевтического лечения рака Насиров и просит разрешить ему выезд за границу, так как лечение по рекомендованному ему протоколу "АТА" в Украине невозможно.


Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины отказали отстраненному председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову в предоставлении разрешения на выезд за пределы Украины для лечения в США.

Loading...