АЗМОЛ в ударе: украинский производитель масел"АЗМОЛ" модернизирует производство

2017-06-01 14:37:00

415 0

По словам управляющего британской компанией Global Lubricants Терри Дикена, они выбрали украинский завод «Азмол» для инвестиций, потому что он имеет многолетнюю историю и серьезные наработки в производстве масел и смазок. «Соединив их с аналогичным опытом моей компании, мы сможем создать в Украине производство мирового уровня», — говорит мистер Дикен.

Терри Дикен создал компанию по производству масел и смазочных материалов 20 лет назад, а его общий стаж работы в индустрии на позиции топ-менеджера — 40 лет. Сегодня Global Lubricants продает свою продукцию в несколько десятков стран по всему миру. Терри Дикен совмещает бизнес-деятельность с общественной работой на посту президента Европейского института смазочных материалов (European Lubricating Grease Institute, ELGI). Отраслевой институт занимается совместным решением проблем индустрии, разработкой инновационных практик и решений.

Завод ПАО «Азмол» был открыт в Бердянске, Запорожской области, в 1937 году. С тех пор он превратился в одно из градообразующих предприятий и крупнейшего производителя масел и смазочных материалов в Украине. После окончательного оформления инвестиций британским гигантом предприятие получило новое имя —  АЗМОЛ British Petrochemicals. 

Еще до принятия решения об инвестировании британские партнеры провели серьезный аудит украинского завода и пришли к выводу, что он имеет большой потенциал, основанный на многолетней истории, высоком профессионализме и проверенных традициях. Инвесторы во главе с Терри Дикеном намерены совершенствовать существующую линейку продуктов и обновить производственную базу. 

Первые новинки под знаком АЗМОЛ British Petrochemicals будут доступны розничным покупателям уже в 2017 году. Продукция разработана и произведена под чутким контролем и руководством британского менеджмента. Внедрение новых технологий и использование европейского сырья позволят улучшить показатели производительности и продлить срок службы двигателей. В результате модернизации завод откроет новые рабочие места. В планах — увлечение штата в три раза.

 

 

Loading...