Розенко: Надо преодолеть последствия советских мифов в истории Украины

2017-06-01 16:54:00

350 0

Важно – не попасть на крючок популистов

Обществу необходимо предоставлять как можно больше правдивой информации о событиях Украинской революции, ведь значительная часть людей до сих пор находятся в плену штампов и идеологических мифов, которые десятилетиями навязывались советской пропагандой.

Об этом сказал вице-премьер-министр Павел Розенко на открытии Международной научной конференции "Революция, государственность, нация: Украина на пути самоутверждения (1917-1921 гг.)", сообщает Правительственный портал.

"Мы должны преодолеть последствия советского мифотворчества, сформировать и показать нашим гражданам объективный взгляд на национальную историю", - подчеркнул Розенко.

В то же время он отметил многочисленные аналогии между событиями Украинской революции 1917-1921 гг. и нынешним временем. 

"Элементы гибридной войны, которую сегодня ведёт Россия против Украины, были и тогда, в 1917-1919 годах: начиная от фейковых образований, которые действовали параллельно Центральной Раде и Правительству Украины, которые потом обратились к большевистской России с просьбой "защитить" Украинскую Республику, завершая той волной популизма, на которой вошли большевистские войска на территорию нашего государства", - сказал вице-премьер-министр.

Член правительства констатировал, что тогда украинское общество не выдержало экзамен популизмом, да и сегодня, в условиях внешней агрессии, у многих политиков есть искушение получить дивиденды на популизме. 

"Но чем это заканчивается, уже Украине известно", - отметил вице-премьер-министр.


Напомним, один из ведущих немецких экспертов по Украине, старший научный сотрудник Института евроатлантического сотрудничества (Киев) Андреас Умланд заявил, что ЕС, скорее всего, продлит санкции против России, но может изменить их модальность.

Loading...