Еврокомиссар Хан посмотрел на ужасы войны в Широкино

2017-06-02 12:17:00

393 0

Разрушения показывают степень человеческих страданий

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан, посол Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, глава группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер в пятницу съездили в разрушенное войной Широкино.

"Широкино: фотографии разрушения показывают степень человеческих страданий и материальный ущерб Восточной Украине", - написал Хан в Twitter.

"Уничтоженные дома, разбросанные детские вещи, свидетельства когда-то счастливого и зажиточного быта, школа, где еще три года назад учились дети... Мне кажется, больше всего Йоханнеса  поразил маленький кусочек от "Града". А таких осколков полно в уничтоженном когда-то престижном курортном городке. Он долго крутил в руках этот смертоносный крохотный осколок", - поделилась в Facebook впечатлениями от поездки вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Во время визита в Широкино украинская сторона говорила с Ханом об увеличении патрулей наблюдательной миссии ОБСЕ и демилитаризации этого района, ведь многотысячный Мариуполь находится  в зоне постоянного риска.

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko


Напомним, еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан 1 июня прибыл с визитом в Украину.

Loading...