Запасов воды для Авдеевки хватит только до завтра, – МинВОТ

2017-06-04 18:16:00

192 0

Российская сторона СЦКК не дает гарантий безопасности для начала ремонтных работ

Завтра Авдеевка может остаться без воды. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

Из-за обстрелов боевиков был поврежден трубопровод и линия электропередач, что привело к остановке Донецкой фильтровальной станции. Вследствие этого Авдеевка осталась без водоснабжения.

"Пока резервуар с водой для нужд города фактически исчерпан, пока что отсутствует возможность его наполнить. Таким образом, 5 июня Авдеевка может остаться без воды", - сказано в сообщении.

При этом в министерстве заверили, что в координации с другими ведомствами и гуманитарными организациями работают над обеспечением жителей города питьевой водой.

Сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям сейчас развозят воду по улицам города.

Провести ремонтные работы пока нет возможности, поскольку работать в данном районе невозможно без предварительного согласования с российской стороной. По состоянию на 11:00 соответствующая заявка не была согласована российской стороной в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.


Напомним, что фильтровальной станции была прекращена 1 июня. Причина – повреждение трубопровода в результате обстрела возле села Яковлевка недалеко от Донецка. Впоследствии ремонтная бригада провела сварочные работы, и трубопровод был запущен.

Однако 2 июня была повреждена линия электропередач, вследствие чего фильтровальная станция была обесточена. 3 июня представители энергетической компании осмотрели линию и обнаружили повреждения.

Loading...