Рева: Если пенсионная реформа провалится, Кабмин должен уйти в отставку

2017-06-09 15:46:00

737 0

В правительстве верят в успех реформы

Если результат пенсионной реформы будет негативным, правительство должно уйти в отставку. Об этом завил министр социальной политики Андрей Рева, передает 112 Украина.

"Я считаю, что как только мы примем эту реформу, правительство, которое ее предложило, будет отвечать за результат, и если этот результат будет положительный, правительство будет право. Если отрицательный, оно должно отвечать тем, что должно уходить в отставку", - заявил Рева.


Напомним, пенсионная реформа, разработанная правительством, предполагает поэтапное увеличение трудового стажа для выхода на пенсию с 25 до 35 лет.

Правительство Украины в рамках пенсионной реформы планирует с 1 октября этого года провести повышение пенсий, которое коснется, по предварительным расчетам, 5,6 миллиона украинцев, а также отменить налогообложение пенсий работающих пенсионеров.

Правительственный вариант пенсионной реформы не предусматривает повышения пенсионного возраста, а предлагает другие инструменты для построения справедливой и бездефицитной пенсионной системы.

Loading...