КПУ хочет срочно обыскать кабинеты Секретариата Президента

Фракция Коммунистической партии Украины предлагает срочно провести обыски в кабинетах Секретариата Президента Украины и осуществить выемку документов «по подготовке провокации», то есть, заявлений руководителя службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерия Валерия Гелетея о подготовке покушений на известных политиков. Об этом заявил сегодня на заседании Верховной Рады V созыва член фракции КПУ Петр Цыбенко.

По его словам, КПУ обращается к Генеральному прокурору Святославу Пискуну, ко всем руководителям компетентных органов с требованием "немедленно возбудить уголовное дело по факту и на основании сделанных Гелетеем заявлений и провести всестороннее расследование".

Как сказал Цыбенко, послушав Гелетея, складывается впечатление, что он "начитался детективного ширпотреба". По его словам, "обнародованный план так называемого покушения, склеенный и собранный по мусорным корзинам, клочкам, с крестиками, стрелочками, вопросами против фамилий боевых друзей и подруг Президента, ничего не вызывает кроме сожаления и смеха". "Не хватало только черепа и костей на всех этих откровениях", - сказал депутат.

Цыбенко заявил, что обвинения в причастности членов коалиции и руководителей МВД к подготовке покушения на лидеров оппозиции - это "грубая политическая провокация, ноги которой растут из событий, связанных с диоксиновым делом 2004 года". По его словам, "сценаристами и заказчиками являются все те же высокопоставленные президентские чиновники и те, кто находился в его ближайшем окружении".

По мнению Цыбенко, последние события свидетельствуют о том, что "эти всадники без головы готовы на все ради захвата власти в стране, в том числе и на организацию покушения на своих же майданутых соратников". Он напомнил высказывание Юлиуса Фучика: "Люди, будьте бдительны!".

Напомним, руководитель Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Украины Валерий Гелетей заявил 11 мая, что по его данным, некоторые "радикально настроенные политические силы" вошли в сговор с криминальными элементами, и уже разработали сценарии покушений на некоторых лидеров оппозиции, в том числе на лидера БЮТ Юлию Тимошенко и лидера "Народной самообороны" Юрия Луценко.