Прокуратура открыла уголовное дело по факту торговли углем с оккупированных территорий

2017-06-17 17:43:00

303 0

В организации преступной схемы подозревается Сергей Курченко

Главная военная прокуратура начала расследование по факту реализации незаконно добытого на оккупированной территории угля антрацитовой группы под руководством бизнесмена Сергея Курченко. Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган в Facebook.

Прокуратура в действиях Курченко, должностных лиц и других лиц ряда субъектов хозяйствования усматриваются отдельные признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

"На ряде сайтов размещены материалы, из содержания которых становится ясно, что под общим руководством Курченко служебные и другие лица ряда субъектов хозяйствования в течение 2017 года на территории Луганской и Донецкой областей закупают незаконно добытый уголь, а именно антрацит, на противоправно захваченных террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР" шахтах и рудниках", - отметила Сарган.

Уголь вывозят на территорию РФ, где в дальнейшем его реализуют, в том числе и за границу. Полученные таким образом денежные средства в особо крупных размерах предоставляются террористам, которые в дальнейшем используют их в своей террористической деятельности.


Напомним, 30 мая ГПУ направила Сергею Курченко  уведомление о подозрении в ряде преступлений, в частности, в создании преступной организации и уклонении от налогов в особо крупных размерах.

Loading...