Аласания: Сумма штрафа за недопуск Самойловой на Евровидение может составить до $200 тыс.

2017-06-29 16:04:00

327 0

Европейский вещательный союз даже подумывал отстранить Украину от конкурса

Европейский вещательный союз, который занимается организацией Евровидения, собирается оштрафовать Украину за недопуск на конкурс российской представительницы Юлии Самойловой.

Сумма штрафа может составить до $200 тыс. Об этом заявил глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания в эфире телеканала "112 Украина".

"Сумма штрафа может составить до 200 тыс. евро, которые будет обязана выплатить Национальная общественная телерадиокомпания", - сообщил он.

У НОТУ есть 20 суток на обжалование этого решения.

"Будем обжаловать решение в наблюдательном совете Евровидения, хотя есть ощущение, что это ни к чему не приведет. Собственно, окончательное решение ими принято", - пояснил Аласания.

Он подчеркнул, что ранее рассматривался также вариант отстранения Украины от участия в будущих конкурсах на год или больше, однако было принято решение ограничиться штрафными санкциями.  

При этом Аласания заявил, что Европейский вещательный союз оштрафует также и Россию.

"Поэтому, насколько известно, решили все обнулить: а именно, Россию также оштрафуют за то, что они, вопреки взятым обязательствам, предложили к участию в конкурсе певицу, которая нарушила закон Украины. И все - после этого предложат начать с чистого листа", - подытожил глава НОТУ.


Напомним, 22 марта СБУ запретила певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве, въезд в Украину сроком на три года.

Самойлова в июне 2015 года принимала участие в гала-концерте "Мир спорта и добра" в оккупированном Россией Крыму, чем нарушила украинское законодательство, поскольку въехала на территорию Крыма с нарушением установленного Украиной порядка.

В Европейском вещательном союзе предложили российскому Первому каналу организовать телемост, через который будет транслироваться выступление представительницы РФ Юлии Самойловой на конкурсе Евровидение в Киеве.

23 марта российский "Первый канал" отклонил предложение Европейского вещательного союза о дистанционном участии певицы Юлии Самойловой в международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве.

Loading...