Президент сказал «спасибо» Тимошенко

Президент Виктор Ющенко выразил благодарность Кабинету Министров и НАК «Нафтогаз Украины» за активную поддержку инициативы по модернизации украинской газотранспортной системы.

Вопрос о приведении ГТС в соответствие со стандартами Европейского Союза встал в 2006 году. На состоявшейся 23 марта в Брюсселе конференции была подписана Совместная декларация между ЕС и Украиной, предусматривающая участие Европы в модернизации газотранспортной системы.

Ющенко считает, что эффективная реализация договоренностей существенно повысит энергетическую безопасность Украины, станет важным шагом в европейской интеграции нашего государства и поможет утвердить международный авторитет Украины как надежного партнера на европейском энергетическом рынке.

Президент напоминает, что при модернизации украинской ГТС должны быть учтены интересы всех сторон, включая основного поставщика - Российскую Федерацию.

Для реализации договоренностей, зафиксированных в Совместной декларации, глава государства просит внести ему предложения по составу координационной рабочей группы и плану мероприятий.

Газанули не туда: 5 главных последствий подписания газовой декларации

Тимошенко и Ющенко показались Европе
(5 фото)