Туск озвучил первые результаты действия ассоциации Украина-ЕС

2017-07-13 14:21:00

230 0

Президент Европейского совета передал Порошенко ратификационные грамоты

Президент Европейского совета заявляет, что торговая часть соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом уже увеличила взаимный товарооборот на 25%. Об этом он сказал в ходе совместной с президентом Украины Петром Порошенко и президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером пресс-конференции по итогам заседания саммита Украина-ЕС, передают Украинские новости.

"Два дня назад соглашение об ассоциации было ратифицировано, торговая часть этого соглашения уже увеличила торговлю на 25%", – сказал Туск.

По его словам, это позволит еще больше укрепить взаимоотношения между Украиной и ЕС.

В ходе пресс-конференции Туск передал Порошенко ратификационные грамоты.

Он также сообщил, что Евросоюз не признает аннексию Крыма, поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а санкции против России будут сохраняться до восстановления суверенитета Украины. Президент Евросовета также призвал стороны к полному выполнению Минских договоренностей и подчеркнул ответственность России за агрессию в отношении Украины.

Туск также призвал к освобождению всех незаконно удерживаемых политических заключенных.


Напомним, 12-13 июля 2017 года в Киеве под председательством президента Украины Петра Порошенко проходит девятнадцатый Саммит Украина-Европейский Союз.

Делегацию ЕС представляют президент Европейского совета Дональд Туск и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. В саммите также участвуют члены правительства Украины и члены ЕК.

Loading...