Тимошенко увидела в НУ-НС плохие сигналы

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что не поддержание фракцией «Наша Украина – Народная самооборона» антикризисного пакета законопроектов усложнит сотрудничество с Международным валютным фондом.

Об этом глава украинского правительства заявила вчера вечером в прямом эфире на телеканале ICTV.

По ее словам, «если во вторник фракция Президента не проголосует за это, а есть такие плохие сигналы, но я надеюсь, что Президент даст положительную команду, то мы будем иметь непринятый антикризисный пакет, что усложнит работу с МВФ и формирование доходной части бюджета».

В то же время, как сообщает «Украинская правда», Тимошенко подчеркнула, что кредит МВФ – «это просто элемент стабильности».

«Он не может быть израсходован ни на какие другие цели, кроме стабилизации национальной валюты. Поэтому, когда выделится Украине второй транш – это сигнал, что в Украине стабильный золотовалютный резерв, что можно идти инвесторам», - заявила Премьер-министр.

Кроме того, как сообщает УНИАН, Тимошенко надеется, что правительственный пакет законопроектов поддержат все парламентские фракции. «Я хочу верить в то, что оппозиция не для того, чтобы разрушать страну, а для того, чтобы ее поддержать. Потому я рассчитываю на голосование всех фракций», - сказала глава правительства.

По мнению Тимошенко, поддержать антикризисные законопроекты должны как минимум фракции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

Напомним, сегодня, 31 марта, запланировано рассмотрение подготовленных и согласованных с международными организациями четырех антикризисных законопроектов.

Вчера заместитель главы Секретариата Президента –представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов заявил, что Ющенко уверен, что фракция НУ-НС поддержит антикризисные законопроекты.