Луценко: у нас политики – это как армянская баня

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что народные депутаты имеют право блокировать работу парламента.

Об этом глава МВД заявил вчера вечером в эфире телеканала ІСТV.

В частности, на вопрос, какими будут действия МВД, если Президент Украины Виктор Ющенко выдаст указ про досрочные президентские и парламентские выборы, а Партия регионов заблокирует Верховную Раду и правительство, Министр ответил: «Такие как и раньше – посмотрим на то, как клоуны блокируют свой цирк».

«Это их право, они приходят в свой цирк, блокируют его, говорят: чем хуже - тем лучше, нам очень классно, все свалим на Юлю. А потом выходят на Майдан и говорят: кризис стоп!», - приводит слова Луценко «Украинская правда».

«У нас политики – это как армянская баня. Все прикрыты сзади этими бочками и все боятся мыться. Все ходят по этой бане, никто не начинает процесс. Потому что все друг друга боятся, хотя понимают, что надо что-то делать, чтобы спасать страну», - добавил он.

Напомним, 2 и 3 апреля Партия регионов уже блокировала трибуну и президиум парламента, требуя принятия программы по борьбе с кризисом.

Вчера заместитель Председателя Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что его политическая сила заблокирует трибуну Верховной Рады 14 апреля, если правительство не внесет в парламент антикризисную программу, и она не будет проголосована.

Партия регионов блокирует ВР