Сооснователь Lucky Labs: Киев - самый перспективный IT-хаб в мире

Фото: itproportal.com
Фото: itproportal.com

Высокотехнологичные профессиональные кадры Украины дают стране конкурентное преимущество

Столица Украины - самый перспективный IT-хаб в мире.

Об этом основатель одной из ведущих украинских IT-компаний Сергей Токарев заявил в своей колонке для британского издания ITproportal.

"Если спросить: "Где находятся лучшие в мире технологические хабы?», большинство скажет: в Кремниевой долине, Лондоне или Тель-Авиве. Но, являясь одним из основателей Lucky Labs, я знаю, что Киев является одним из самых быстрорастущих технологических центров в мире", - пишет Токарев.

По словам бизнесмена, это уже давно поняли в Кремниевой долине, о чем свидетельствуют вложения корпораций Google и Snapchat в Украину. Более того, ведущие специалисты американских IT-компаний зачастую являются выходцами из Украины и мировой рынок технологий с каждым годом обращает на Киев все больше внимания.

"Высокотехнологичные профессиональные кадры Украины дают стране конкурентное преимущество. Киев быстро привлекает внимание гигантов Кремниевой долины. Внимание также исходит из других международных источников. В частности, китайские и израильские компании стремятся заполучить свою долю в быстро развивающейся технологической отрасли Украины", - отмечает сооснователь Lucky Labs.

При этом Токарев удивлен, что в гонке за украинскими кадрами практически не принимают участия европейские страны.

"До сих пор Великобритания и ЕС уделяли ограниченное внимание возможностям роста, которые находятся рядом с ними. Это удивительно, учитывая, что Евросоюз изо всех сил пытался добиться того же технологического успеха, что и конкурирующие блоки, и некоторое время беспокоился из-за отставания в гонке за развитие инновационных технологических предприятий, - отмечает бизнесмен. - Если мы сможем вместе работать над созданием предприятий, которые сочетают в себе творческую хватку британских предприятий с талантом украинских сотрудников, мы будем в сильной позиции, и получим возможность создавать продукт, который сможет конкурировать с лидерами рынка из США и Китая".

Сооснователь компании Lucky Labs уверен, что сейчас лучшее время для построения прочных отношений Украины с европейскими и британскими IT-компаниями. В последнем случае это выгодно и Великобритании, которая недавно пережила Brexit и ищет новых партнеров.

IT-компания Lucky Labs занимается разработкой программного обеспечения. В этом году компания заняла 11-е место в рейтинге самых крупных IT-компаний Украины по рейтингу DOU.