Под Киевом убили Амину Окуеву

2017-10-30 21:12:00

4995 0

Адам Осмаев получил ранения

В  неизвестные обстреляли автомобиль чеченского добровольца из батальона "Киев-2", лейтенанта ВДВ Вооруженных сил Украины Амины Окуевой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской Области В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону", – написал он.

На месте работают следственно-оперативные группы полиции.


В связи с убийством Амины Окуевой полиция Киева ввела план перехвата. Об заявил спикер Нацполиции Ярослав Тракало, передает РБК-Украина.

"Введен план перехвата "Сирена". На место выехал глава Национальной полиции Сергей Князев", – сообщил Тракало.


Покушение произошло примерно в 20:30, его совершили двое неизвестных с автоматическим оружием. Об этом сообщает "Киев оперативный" в Facebook.


Чеченский доброволец Адам Осмаев находится в тяжелом состоянии после стрельбы, в результате которой погибла его супруга Амина Окуева. Об этом в комментарии 112 Украина заявил народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько, который находится на месте инцидента.

По словам Линько, угрозы жизни Осмаева нет.

"Осмаев тяжело ранен в ногу. Врачи говорят, что угрозы его жизни нет, он в тяжелом состоянии", – заявил Линько.

Он отметил, что автомобиль, в котором находились Окуева и Осмаев предположительно расстреляли из автомата.

"Следователи не разглашают деталей, здесь, здесь, на месте, Сергей Князев. Я могу только догадываться. Я знаю, по словам правоохранителей, была автоматная очередь. Сейчас место преступления оцеплено, никого не пускают", – констатировал народный депутат.


в пресс-службе Нацполиции Украины в Киевской области добавили, что оперативный план "Сирена" введен не только на территории столичной области, но и в соседних.

"На территории столичной области и соседним регионам введен оперативный план "Сирена", продолжаются мероприятия по розыску и задержанию вооруженных преступников… Просьба к водителям с пониманием относиться к проверке транспортных средств полицейскими", – говорится в сообщении, обнародованном на странице областного главка полиции в Facebook.



Напомним, 1 июня 2017 года в Киеве было совершено нападение на супругов добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву. По данным полиции, мужчина, который назвался иностранным журналистом, заранее договорился с супругами о встрече.

"Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет "Глок" и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка", – сообщили правоохранители.

Осмаева и киллера с огнестрельными ранениями госпитализировали. Народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко назвал нападавшего "агентом российских спецслужб". По данным Геращенко, мужчина был легализован и легендирован в Украине в феврале 2016 года, под именем Дакара Александра Венусовича.

Также появилась информация, что киллер, пытавшийся застрелить Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву, оказался бандитом из Петербурга Артуром Денисултановым-Курмакаевым по прозвищу "Динго".

Loading...