Провести досрочные выборы по открытым спискам невозможно, - Магера

Член Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил, что возможные досрочные выборы в Верховную Раду будет невозможно провести по открытым спискам. Об этом он заявил вчера вечером в эфире «5 канала».

По словам Магеры, «если следующие парламентские выборы состоятся не в срок, предусмотренный конституцией, то есть не в 2012 году, а значительно раньше, их невозможно будет провести по открытым спискам».

Этому, как считает представитель ЦИК, «будет предшествовать довольно кропотливая серьезная работа, и такие мероприятия не проводятся за один день».

Кроме того, как сообщает «Украинская правда», комментируя норму Конституции, в соответствии с которой Президент не имеет права распускать парламент в последние 6 месяцев своих полномочий, член ЦИК отметил, что это полгода не до даты выборов, а до даты инаугурации новоизбранного Президента.

«Я готов поспорить на ящик шампанского, если кто-то мне скажет в какой день состоится инаугурация новоизбранного президента Украины по результатам очередных выборов», - сказал Магера.

Виктор Ющенко

«Мне ЦИК напоминает пароход, который перед собой видит маяк, а именно дату 25 октября. Если маяк подаст другой сигнал, а именно Конституционный Суд признает такое постановление неконституционным, настанут другие правовые реалии, другие правовые основания», - отметил Магера.

одновременном проведении досрочных президентских и парламентских выборовЮлия ТимошенкоСудьбу выборов определят украинские миллионеры